Em meio a tanta correria por conta do lançamento do site Via Tarot, eu ainda consegui tempo, ontem de noite, para fazer um bolo de milho. Ok... Ok... Não foi tanta dedicação assim... É que o sócio comprou várias espigas de milho e as deixou empacotadas. Quando fui lá ver, elas estavam ameaçando estragar! Tive que inventar algo para fazer com elas... Correndo!
Então, encontrei uma receita facílima e deliciosa! Anotem!
Bolo de Milho
Cozinhe 5 espigas de milho e debulhe os grãos (pra quem não é chegado à cozinha, debulhar é tirar os grãozinhos da espiga, ok? rs)
Coloque no liquidificador junto com 3 ovos, 1/2 xícara de leite e 2 colheres de sopa de manteiga
Bata bem...
Então, acrescente: 3 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 xícara bem cheia de açúcar (eu coloquei o cristal) e 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Bata por 2 minutos (se estiver muito grosso, vai chacoalhando o liquidificador, com cuidado pra não esparramar tudo pro lado de fora pelamordasanta! Segure embaixo dele com uma mão e em cima, segurando a tampa, com a outra e vai virando, para que as hélices não fiquem presas na massa e não force o motor) Ok... Isso parece uma operação de guerra, mas funciona! ;-)
Depois coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por, aproximadamente, 45 minutos, em fogo bem baixo, para que o bolo fique mais molinho por dentro.
É fácil e é delicioso! Fica assim, brilhosinho mesmo, parece bolo de vitrine! :-)
Como vocês podem ver, nem deu tempo de tirar a foto com o bolo inteiro, pois ontem eu tirei um tasquinho, para conferir se tinha ficado bom mesmo...
Isto aqui é uma história à parte!
Tem uns dois anos que eu conheci o trabalho da Lena Santana pela internet. Fiquei tão apaixonada, pelas peças e pelo conceito, que comecei a pesquisas várias coisas sobre o trabalho dela. Acabei por adicioná-la no meu Facebook (aqui) e descobri que ela havia lançado um livro no Brasil (ela mora em Londres, ou morava, pelo menos, quando fiz a pesquisa).
Bem, o livro da Lena é tudo de bom, porque mostra que com boa vontade, amor e um básico em termos de técnica de costura, é possível fazer peças lindas! Eu achei o meu na Estante Virtual, aliás, onde venho encontrando algumas preciosidades a preços ainda mais preciosos...rs
Agora estou na fase da correria 2 - preparar as palestras para a Mystic Fair - mas assim que estiver mais tranquila, pretendo começar a usufruir deste livro com um projeto que me encanta: calcinhas! Sim! Calcinhas! Há pouco mais de um ano, fiz uma revolução nas minhas roupas íntimas! Troquei a maior parte das calcinhas de lycra ou cotton que tinha por umas de algodão (100%), artesanais. A artesã é do Rio, mas passava temporadas em São Lourenço, fiquei apaixonada pelas estampas e os detalhes delicados.
Então, qual não foi a minha alegria ao encontrar este projeto no livro:
Gente, a delicadeza (que acho que não dá pra perceber na foto) é que o acabamento dela é feito com viés de cetim! Dá até para suspirar! rs Acho muito charmosa... Vou começar por aí as minhas costurices! ;-)
E agora... Ah, agora vamos encarar o power point pra preparar as palestras! ;-)
Então, encontrei uma receita facílima e deliciosa! Anotem!
Bolo de Milho
Cozinhe 5 espigas de milho e debulhe os grãos (pra quem não é chegado à cozinha, debulhar é tirar os grãozinhos da espiga, ok? rs)
Coloque no liquidificador junto com 3 ovos, 1/2 xícara de leite e 2 colheres de sopa de manteiga
Bata bem...
Então, acrescente: 3 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 xícara bem cheia de açúcar (eu coloquei o cristal) e 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Bata por 2 minutos (se estiver muito grosso, vai chacoalhando o liquidificador, com cuidado pra não esparramar tudo pro lado de fora pelamordasanta! Segure embaixo dele com uma mão e em cima, segurando a tampa, com a outra e vai virando, para que as hélices não fiquem presas na massa e não force o motor) Ok... Isso parece uma operação de guerra, mas funciona! ;-)
Depois coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por, aproximadamente, 45 minutos, em fogo bem baixo, para que o bolo fique mais molinho por dentro.
É fácil e é delicioso! Fica assim, brilhosinho mesmo, parece bolo de vitrine! :-)
Como vocês podem ver, nem deu tempo de tirar a foto com o bolo inteiro, pois ontem eu tirei um tasquinho, para conferir se tinha ficado bom mesmo...
Isto aqui é uma história à parte!
Tem uns dois anos que eu conheci o trabalho da Lena Santana pela internet. Fiquei tão apaixonada, pelas peças e pelo conceito, que comecei a pesquisas várias coisas sobre o trabalho dela. Acabei por adicioná-la no meu Facebook (aqui) e descobri que ela havia lançado um livro no Brasil (ela mora em Londres, ou morava, pelo menos, quando fiz a pesquisa).
Bem, o livro da Lena é tudo de bom, porque mostra que com boa vontade, amor e um básico em termos de técnica de costura, é possível fazer peças lindas! Eu achei o meu na Estante Virtual, aliás, onde venho encontrando algumas preciosidades a preços ainda mais preciosos...rs
Agora estou na fase da correria 2 - preparar as palestras para a Mystic Fair - mas assim que estiver mais tranquila, pretendo começar a usufruir deste livro com um projeto que me encanta: calcinhas! Sim! Calcinhas! Há pouco mais de um ano, fiz uma revolução nas minhas roupas íntimas! Troquei a maior parte das calcinhas de lycra ou cotton que tinha por umas de algodão (100%), artesanais. A artesã é do Rio, mas passava temporadas em São Lourenço, fiquei apaixonada pelas estampas e os detalhes delicados.
Então, qual não foi a minha alegria ao encontrar este projeto no livro:
Gente, a delicadeza (que acho que não dá pra perceber na foto) é que o acabamento dela é feito com viés de cetim! Dá até para suspirar! rs Acho muito charmosa... Vou começar por aí as minhas costurices! ;-)
E agora... Ah, agora vamos encarar o power point pra preparar as palestras! ;-)